lu_discover (lu_discover) wrote,
lu_discover
lu_discover

Будва, подготовка к Новому Году

Блог о жизни в Черногории. Новогоднее настроение. Черногория в Новый год

С 1 декабря в торговых центрах уже поставили елки и украсили витрины новогодней атрибутикой. На самом деле, витрины в Черногории стоят отдельного поста, они прекрасны по своему, и я обязательно о них напишу. Я помню прошлый Новый Год, проведенный в Черногории, и теперь с уверенностью скажу, что вся новогодняя движуха происходит в торговых центрах. Сюда приводят детей, приходят по заглядывать на витрины, сюда парни водят девушек на свидание, походить мимо магазинов, выпить кофе в кафешке. Улицы практически пустые, иногда кто-то проходит, но в основном все уже сидят по кафе. В Подгорице организуются выставки, тоже в ТЦ, в Будве пока не видела.

Общалась с другом, он с июня работал в одном ресторане, все лето и осень, и вот теперь ресторан полностью распустили, всех сотрудников уволили. Странно, что распустили всех перед новым годом, тогда, когда полным полно людей присматривают место, где провести новогоднюю ночь.

Блог о жизни в Черногории. Погода в ноябре в Черногории, мандаринки

Мандарины дешевеют с каждым днем, сейчас 1 кг стоит 0.35 центов. И Новый Год перестал ассоциироваться с мандаринами, конфетами и запахом свежей зеленой сосны. Мандарины покупаются как и овощи, и уже вошли в привычку, конфеты я не люблю, а свежих елок тут не продают. И наш арендатор искренне удивился, когда мы расспрашивали, где можно купить настоящую елку. Он объяснил нам, неумехам, что искусственная ель лучше, ее покупаешь за 100+ евро большую елку, и она у тебя стоит сколько нужно, не ломается, и от нее мусора нет. Даже предположил, что вырубка сосен тут незаконна, и никому из местных это не нужно.

Возможностей провести Новый Год лучше чем в прошлом году масса! Можно съездить в Италию/Германию/Сербию/ и встретить НГ с новыми знакомыми. Можно до собирать собственный бар и встретить НГ вдвоем с мужем, что тоже в общем-то неплохо, но не так весело. Можно встретить НГ в Аллодах (как было несколько лет назад, и это было действительно круто, мы собрались своей компанией, а в РК были так же еще человек 20, из разных часовых поясов, и мы поздравляли всех каждый час). Можно не заморачиваться с выездом из Черногории и встретить НГ в Баре, Жабляке или Будве. И все зависит от степени моей загрузки, и загрузки нашей студии. Ближе к концу года, сформируется план, что делать.

Многие планируют празднование НГ еще с лета, а вы уже придумали как будете праздновать Новый Год? Делитесь идеями, очень интересно послушать!
Tags: Черногория, новый год, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments