У тебя появилось 10 000 $, твои действия?

Мы проводили небольшой тест между собой. Тест, где нет единого правильного ответа или готового результата. Тест проводился еще в ноябре и теперь перечитываешь свой ответ уже с улыбкой бывалого.

Мой ответ ноября:
10 000 только не $ а евро. Раздала з\п, заплатила за жилье, купила машину, сделала ВНЖ и шенген, купила пачку билетов Англия, Ирландия, Германия, Польща, Литва, Италия, Сербия. Купила еще один ноут и съебалась бы работать во всех кафе по дороге. А когда приехала домой, поставила 13 руны в круг и дня на 4 не выходила бы из состояния овощ

На сегодняшний день я бы ни на букву не изменила свой ответ. И как ни странно, это больше не ответ на вопрос, это уже живой и настоящий план. З\п розданы, жилье оплачивается спокойно, машина есть, ВНЖ получен, осталось дело за малым → шенген и пачка билетов :) И хотя за это время у меня многое изменилось, добавились небольшие проблемы с родными в Украине, но мой план на удивление менятся не будет, ее просто нужно закончить.

и все же вопрос к вам:
У тебя появилось 10 000 $, твои действия, согласно твоим потребностям, идеям и предпочтениям?

Ответ на прошлый вопрос нашелся сам собой

Убрав весь ненужный хлам из головы, и оставив один вопрос: "Что для тебя важно?" ответ находится практически сразу. Важно обучение и развитие постоянно, важно состояние душевного равновесия, важно удовлетворение окружающим миром и эйфория от того, чем ты занимаешься в конкретный момент.

Если для обучения нужна техника — ее нужно купить, если для душевного равновесия нужно время — его нужно найти. Состояние комфорта самое теплое и самое приятное чувство, которое доводилось испытывать. И если ты физически ощущаешь, как тебя лишают этого, нужно изменять ситуацию, восстанавливая равновесие.

Глупо и неправильно забивать стрессовую ситуацию глухими покупками, которые не решат вашу проблему, а только притупляют ее важность и значимость. Пост без встречного вопроса, потому как и спрашивать нечего, все и так понятно.

Вопрос читателям, тем немногим кто уже меня читает

Представьте ситуацию что вы долго провели на необитаемом острове, и вас спасли, вы успешно прошли реабилитацию и теперь возвращаетесь к нормальной жизни. Начинаете общаться с людьми, работаете над интересными задачами, потихоньку социально приспосабливаетесь. Вас затягивает потребительская волна, появляются "хотелки" и "срочно нужно купить". Вы обращаете внимание на новые продукты, на одежду, технику, косметику.

И вот тут вопрос: как определить что для тебя важно, а что лишнее? То есть, у вас нет "базовых вещей", которые бы успешно пополнялись чем-то новым и необходимым. Вот есть одна пара джинс, она уже больше года успешно носится, и вроде как потребности в еще одной паре нет, или есть? А если есть, то зачем? То же касается техники, есть телефон, комп, планшет, ноутбук еще телефон, граф. планшет, а хочется/нужен фотоаппарат. Вот как определить что вещь тебе необходима? Или косметика, есть минимальные средства гигиены (шампунь, гель, мыло, зубная паста и щетка, расческа), а как понять что тебе нужно что-то еще? Миллионы девушек с детства приучены к большому чемодану всякого добра: тонны теней, помад, кремов, тонников и пр. То есть у них не возникает вопроса "Надо ли мне этот крем?" , если он заканчивается, то определенно надо. А если его и не было никогда раньше, как определить? Брать все, чего у тебя раньше не было нереально :)

"Я ничего не нажимала, оно само"

Сука! Как же меня выбешивает, когда взрослый 40-летний мужик, видя конфликт или проблему, или видя, что он серьезно накосячил и натупил, пожимает плечиками. Пожимает, сука, плечиками! Или разводит руками. Как 5-летний мальчик, который наступил на игрушку и сломал ее. И он сразу клипает глазками, пожимает плечиками и разводит руками. это просто эпик.

Какие привычки вас больше всего раздражают в мужчинах и женщинах? И да, с понедельничком вас.

Руцкой и попугай

Где-то году в 96-м, я поехала брать интервью у Руцкого. Экс-мятежник жил в огромной квартире неподалеку от храма Христа Спасителя. Я позвонила в дверь. Тишина. Через пару минут я заметила, что она не заперта и легонько ее толкнула. Дверь открылась и я увидела, что меня встречает… попугай. Он был какой-то монотонно мутнозеленой раскраски, но такого огромного размера, что я замерла.

— Кто? — сказал попугай.

Я так растерялась, что полезла за визиткой, но потом одумалась.

— Драстье, — сказала я попугаю в тон, надеясь, что если я буду коверкать слова, то он меня лучше поймет.

— Вор, — сказал попугай утвердительно.

Я совсем скисла. К счастью в этот момент из кухни вышла жена Руцкого:

— Не обращайте внимания, он всех подозревает в воровстве. Когда я вороне на карниз крошу хлеб, он истошно орет: крадут! крадут!

Не помню, как звали эту прекрасную птицу, но она (он), подозрительно оглядываясь, провел меня в кабинет к Руцкому. И остался слушать.

Поначалу Руцкой говорил спокойно, но дойдя до октябрьских событий 93-го года, он перешел на повышенные тона и начал размахивать ручищами.

Попугай огорчился и встрял:

— Что ты кричишь! Что ты кричишь! Что ты кричишь!

— Заткнись, — рявкнул на него Руцкой и показал кулак. — Это мне друзья на выход из Лефортово подарили. Болтливый зараза — говорит все.

Попугай оказался не просто болтливым. Он перехватил инициативу и на каждую реплику Руцкого кричал: Врет! Не ори! Вор! Крадут! ( последнее, поглядывая в мою сторону). У меня создалось впечатление, что он отлично понимает, о чем говорит хозяин.

Руцкой поначалу рычал на птицу, но когда интервью превратилось в перепалку экс-вице-президента России и попугая (у меня на пленку записалось только их поочередное — не ори! сам дурак!), экс-вице схватил попугая и засунул его в огромную клетку.

— Мерзавец, — это сказал Руцкой. Попугай на секунду замолчал — он подбирал слова.

— Предатель, — вдруг спокойно сказал попугай. Экс-вице побагровел.

Я была готова выключить диктофон и откланяться — ничего лучше бы я уже не услышала. Я ошибалась.

Руцкой взял плед и накрыл им клетку. Наступила тишина. Какое-то время мы оба приходили в себя после бури.

— Так о чем мы говорили? О Чечне? Я в свое время говорил Ельцину, что Чечню надо накрыть экономической блокадой, как я этого попугая одеялом. И они будут сидеть, как он сейчас, и не питюкать.

— А я тут, а я тут, а я тут, — раздалось из-под одеяла тихо, но уверенно.

Это было 20 лет назад. За эти годы я не встретила ни одного политолога, который бы лучше понимал перспективы отношений России и Чечни.
Материал нагло спижжен у Новой Газеты. ССылка на статью ниже ↓
Спасибо Новой Газете, давно так не смеялась :)

Понедельник

С работой завал, нужно собрать все что я сделала за пол-года, оформить в привлекательные фотографии реальных продуктов и сделать каталог на 20 страниц, с описанием, презентацией и ценами. Поэтому работаю в изнурительном режиме: с 9 до 14, потом делаю все домашние дела, немного отвлекаюсь, а в 18 опять сажусь за работу и заканчиваю уже после 2 ночи.

Сижу в наушниках слушаю музыку и краем уха слышу что возле входной двери разговаривает пара сербских мужчин. Вроде стучат, но не ясно к нам или к соседям. Мужчины постояли поболтали о чем-то своем, развернулись и ушли, а у нас пропало электричество. Вроде случайное совпадение, и два никак не связанных факта, но мы выбрались на улицу и обнаружили, что в коробку со счетчиком вставлен счет за электричество или повестка, или уведомление об неуплате. И долг 490 евро. Постояли "покурили" и решили все же набрать арендатора. Так он сказал, что нам же нужно было поболтать с этими людьми, позвонить ему, и дать ему трубку, чтобы он пообщался по телефону. И каким образом мы бы объяснились с черногорцами, которые не знают ни русского ни английского? Вобщем сейчас у меня вынужденный перерыв на себя. Они должны вернутся и включить нам электричество вечером. А пока можно доделать мясо на гриле и настрочить пару постов в блокноте для ЖЖ.